Festival de cocina Israelí

Compartir

Del 18 al 29 de agosto se realizará la quinta edición del “Festival de Cocina Israelí”, organizado por la Embajada de Israel en Argentina que contará con menús especiales en más de 45 restaurantes, emprendimientos gastronómicos y deliveries diferentes puntos del país.

En esta quinta edición que comienza el jueves 18 de agosto, más de 45 restaurantes, emprendedores gastronómicos y deliveries de AMBA, Buenos Aires, Tucumán, Entre Ríos, Mendoza y Tierra del Fuego  se unirán para compartir las tradiciones e ingredientes de esta región con el espíritu vanguardista, abierto y desestructurado que caracteriza al país hebreo, combinado con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más, los sabores de esta cocina.  

Erika Uehara erika@arigatoconsulting.com a través de funpress.com.ar 17 ago 2022, 17:24 (hace 19 horas)
para bcc: graciela

¡Hola! ¿Cómo estás?

Ahora sí, ya comienza la quinta edición del Festival de la Cocina Israelí, organizado por la Embajada de Israel en Argentina. Tradición y sabores del Mediterráneo y el Medio Oriente sumada a la innovación tan característica de este país. 

Te dejamos la info completa AQUI y por supuesto, si estás interesado en avanzar con una entrevista o nota en profundidad con la Embajada o con alguno de los participantes, no dudes en comentarnos.

Agradecemos muchísimo la difusión!

Saludos, 

Erika 

 Ya comienza el “Festival de la Cocina Israelí”, una semana para descubrir sabores innovadores en platos que combinan ingredientes de Medio Oriente, el Mediterráneo y el mundo

Del 18 al 29 de agosto se realizará la quinta edición del “Festival de Cocina Israelí”, organizado por la Embajada de Israel en Argentina que contará con menús especiales en más de 45 restaurantes, emprendimientos gastronómicos y deliveries diferentes puntos del país.

La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una cocina fresca y joven que innova con la reversión de platos tradicionales a través de la incorporación de nuevos ingredientes y técnicas, creando así una experiencia gastronómica que hoy marca tendencia. 

LINK A IMAGENES


Buenos Aires, agosto de 2022. Llega la 5ta edición del “Festival de la Cocina Israelí” -la celebración más importante de la gastronomía de Israel en Argentina- del 18 al 29 de agosto. 

Como todos los años se podrá disfrutar de menús exclusivos israelíes creados especialmente para esta semana en un vasto circuito de más de 45 lugares que se podrán consultar en la  web www.cocinaisraeli.com.ar. Pero además, en esta edición, el concepto destacado será “Probando Innovación” con la intención de proponer platos fusión que permitan adentrarse en los sabores más actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterráneo que integran la gastronomía isrealí, una cocina  fresca y en constante evolución que es un fiel reflejo de la identidad innovadora de este país, conocida como la “Start-up Nation”-la nación de las start-ups-. 

FESTIVAL DE COCINA ISRAELÍ

En esta quinta edición que comienza el jueves 18 de agosto, más de 45 restaurantes, emprendedores gastronómicos y deliveries de AMBA, Buenos Aires, Tucumán, Entre Ríos, Mendoza y Tierra del Fuego  se unirán para compartir las tradiciones e ingredientes de esta región con el espíritu vanguardista, abierto y desestructurado que caracteriza al país hebreo, combinado con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más, los sabores de esta cocina.  

En esta edición participan: 1636, 770 (Seven Seventy) Restó Kosher (Entre Ríos), Adrián Saúl Catering, Agave taquería, B fresh, Benaim, Bilbo Café, Casher Hamra, Chic Chac Food, Citadino, Cocina Poblana (Mendoza), Cookly, El Chiri de Villa Kreplaj, Eretz Cantina Israelí, Falafelandia, Farid, Fayer, Feel in pita, GAIA Restaurant (Mendoza), Glutfree, Hola Jacoba, Jalá, Kosher Tucumán (Tucumán), La Bobe se viste de Geisha, La Botica Sefaradi, La Crespo, La Hummusería, La tienda de rayuela (Bahía Blanca), Laposguerra, Liliana Helueni, Lokanta, Mamele & Bobe Cocina Tradicional (Tierra del Fuego), Manjares de mi abuelo, Midbar, Moisha (en todas sus sucursales), Moishe gastronomía judía (Mendoza), Open Kosher, Pita Paraíso, PortBurger, Sampa, Schuster Catering, Shafe Medio Oriente (La Plata), Shisvé, Teamim, Veggie Medio Oriente 

Se podrán probar infaltables platos como la shakshuka, sabij, falafel, keppes y lajmayin. Para la picada siempre presentes el pastrón, el hummus, las aceitunas, el pan pita. Pero como este año el concepto es “Probando Innovación” -a través del cual se destaca el espíritu innovador de esta cocina- también será la oportunidad perfecta para probar platos que sorprendan.  Por qué no pensar en un hummus verde de arveja o un hummus rojo de morrón  al rescoldo, o tal vez un keppe con hongos portobello? También habrá cocina fusionada de otros orígenes -tan natural en estas tierras por su vasta inmigración- como tacos de falafel o hummus con salsa de kimchi.

“La comida israelí está en auge. Muchos de sus restaurantes y chefs están siendo reconocidos en diversos países por la innovación aplicada a las recetas clásicas,  a través de técnicas nuevas y dispositivos tecnológicos aplicados a la industria de la alimentación, pero manteniendo su esencia saludable y, especialmente, utilizando alimentos nobles y  accesibles. Además, todos saben que Israel es tendencia en su oferta vegetariana. La gastronomía israelí es un fiel reflejo de quienes somos. Nuestra identidad culinaria se asienta en la diversidad, lo que hace que sea muy especial, y nos motiva a que más argentinos puedan conocerla”, adelanta Amital Perry, Agregada de Diplomacia Pública de la Embajada  de Israel en la Argentina. 

CONTENIDOS CULTURALES  PARA TODOS

  • Clases abierta en los mercados de la Ciudad de Buenos Aires: 
    • Martes 23 de agosto, 17 horas. Clase en el Mercado de San Nicolás con Vale Erlich (@valerlich) Av. Córdoba 1750
    • Jueves 25 de agosto, 17 horas.  Clase en el Mercado de Belgrano con Jordana Klad (@jordiklad) Juramento 2527
  • Concurso de Hummus: Para más información sobre cómo participar, ingresar a  www.cocinaisraeli.com.ar y en las redes sociales. La final será el miércoles 24 de agosto. 
  • Sábado 20 de agosto, 20.30 horas. Instagram Live con Daniel Rodin de Pura Caña (importadores de 4 bodegas israelíes) “Características del vino israelí e innovación aplicada a la vinicultura” En Instagram de @israelenargentina y @pura.cania
  • Lunes 22 de agosto, 16 horas. Clase cocina en el restaurante de Liliana Helueni (@lilianaHelueni) en el Restaurante Liliana Helueni: Santiago del Estero 244, CABA. Confirmar asistencia telefónicamente /WhatsApp: 1164480958.
  • Miércoles 24 de agosto 16:30 horas. Clase abierta de cocina por Morá Judith Schusterman en Chic Chac Food (@chic_chac_food), Camargo 782, CABA.
  • Sábado 27 de agosto, 17:30 horas. Dúo de música Funderluft Klezmer (funderluft) en Jalá (@jalalocal): Río de Janeiro 692, CABA.
  • Sábado 27 de agosto. Vinyl set de Beat Blenders (@beatblenders) en Agave Martínez (@agave.taqueria): Av. Del Libertador 14186, Martínez.