La carne y el polo argentino en Europa

Compartir

Durante el transcurso de la alta temporada de verano en la Costa Azul, entre el 4 y el 14 de agosto se llevó a cabo la copa “Cote d’Azur Argentine Beef” en el Saint Tropez Polo Club. El torneo, uno de los más importantes de la Unión Europea, fue el escenario en el que se promocionó la carne argentina de alta calidad.

Después de la final del torneo, donde resultó ganador el equipo “Amanara”, se realizó la “Noche Argentina” con la participación estelar del chef Mauro Colagreco, galardonado con 3 estrellas Michelin por el resturante Mirazur, elegido como el mejor del mundo por The World’s 50 Best Restaurants.

El menú de 4 pasos incluyo empanadas de humita y carne, puerros grillados con butifarra, entrecote a las brasas con papas y flan de dulce de leche con crema chantilly.

Juan Jose Grigera Naon Presidente del IPCVA y Leonardo Costantino entregando la copa Argentine Beef al equipo ganador “Amanara” integrado por Lorenzo Chavanne, Santiago Chavanne, Manuel Fernandez.
EL chef Mauro Colagreco cocinanco carne argentina.

El evento fue organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), la Embajada de la República Argentina en Francia y el Polo Club Saint-Tropez, y se enmarcó en la estrategia que el IPCVA decidió implementar, aprovechando al polo – disciplina en donde Argentina es indiscutidamente líder a nivel mundial – como plataforma para la promoción y posicionamiento de la carne argentina en los mercados de alto poder adquisitivo; y la costa azul francesa.

Presencia de la fragata Libertad

El evento coincidió con la llegada de la Fragata Libertad a la rivera francesa, que se sumó al encuentro aportando la presencia de la banda musical que interpretó los himnos de Argentina y Francia.

Asimismo en el marco de la recepción ofrecida por el Capitán y Comandante Carlos Pedro Schavinsky Trinchero, en el Puerto de Toulon (Francia), el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan Jose Grigera Naón, reconoció a la tripulación con una placa en homenaje a su 50 viaje de instrucción. Participaron del acto el embajador de la República Argentina en Francia, Leonardo Constantino, autoridades de la marina francesa e invitados especiales.